Rezeptbild: Zimt - Haferbrei

Rezept für Zimt - Haferbrei

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

☕️ In nur 5 Minuten kannst du diesen köstlichen Zimt-Haferbrei zubereiten. Ideal für morgendliche Anfänger in der Küche!

Der Haferbrei ist cremig, mit einem sanften Hauch von Zimt und einem zarten Vanillenaroma. Die Kombination erinnert an eine warme, gemütliche Umarmung.

Besonders praktisch: Du kannst den Haferbrei vorbereiten und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Ideal für rushed Morgen oder als Snack zwischen den Mahlzeiten.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zunächst Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken dazugeben, mit einer Prise Salz einrühren und weiter köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Sirup/Honig hinzugeben und noch etwas eindicken lassen. Wenn der Brei die gewünschte Konsistenz hat, den Vanillinzucker und einen halben TL Zimt dazugeben und vermengen. Auf dem Teller anrichten und mit dem restlichen Zimt und nach Belieben einem Flöckchen Butter dekorieren. Wenn der Brei nicht süß genug ist, noch etwas Zucker dazugeben.
2
Dadurch, dass im Rezept kein Kakao enthalten ist, kann das Kalzium in der Milch vom Körper komplett verwertet werden und wird durch die Zugabe von diesem neutralisiert. Dennoch ist es eine leckere und sehr gesunde Süßspeise.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 62.7 g
Protein 10.4 g
Fett 13.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🥣 Verwende ungesüßten Vanillinzucker, um den Haferbrei nicht zu süß zu machen. Variiere gerne mit frischem Obst wie Äpfeln oder Bananen 🍏.

Ein Topping aus gerösteten Mandeln oder Walnüssen verleiht dem Haferbrei eine schöne Knusprigkeit. Serviere ihn in einem hübschen Porzellanteller oder einem Mason Jar 🥄.

Der Haferbrei hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze ihn einfach im Mikrowellen oder auf dem Herd. Los, probiere es aus und verwöhne dich! 🌟