Rezeptbild: Low Fat Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Putenhack, Spätzle und Schafskäse

Rezept für Low Fat Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Putenhack, Spätzle und Schafskäse

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🥗 In nur 20 Minuten kannst du diesen leckeren Low Fat Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Der Auflauf ist eine wahre Sensation. Knusprig von oben, cremig von innen und voller aromatischer Kräuter. Ein echter Genuss für den Gaumen!

Besonders praktisch: Er kann vorbereitet und später im Ofen gegart werden. Perfekt für ein gesundes und schnelles Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Ca. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abgießen.
2
Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
3
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Putenhackfleisch in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend die saure Sahne sowie den Schmelzkäse hinzugeben und gut einrühren. Anschließend den Senf und das Tomatenmark ebenfalls einrühren. Ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4
Nun mit den Gewürzen abschmecken und alles zusammen in eine vorbereitete Auflaufform schichten. Zum Schluss den Schafskäse darüber krümeln.
5
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min in den Backofen schieben, bis der Schafskäse eine schöne goldbraune Farbe erhält.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Blumenkohl und der Brokkoli nicht zu weich werden. Du kannst auch andere Gemüse wie Karotten oder Zucchini hinzufügen. 🥕

🥗 Serviere den Auflauf mit einer frischen Salatschüssel und Croutons. Als Dessert passt ein leckeres Obst, wie z.B. ein Apfelkuchen. 🍏

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen! 📝