Rezeptbild: Hähnchengyros

Rezept für Hähnchengyros

(15 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🎉 Mit 800 Gramm festkochenden Kartoffeln und 500 Gramm griechischem Joghurt ist dieses Hähnchengyros in nur 40 Minuten fertig! 🍗

Das Gericht überzeugt durch seine saftige Hühnerbrust und die knusprigen, würzigen Kartoffelscheiben. Ein echter Genuss für den Gaumen!

Besonders praktisch: Es ist kalorienarm und perfekt für einen schnellen Abendessen. Ideal für Anfänger in der Küche, die leckeres Essen zubereiten wollen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und einzeln fächerartig einschneiden. Als Begrenzung dient ein Kochlöffel. Die Butter zerlassen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Fächerkartoffeln im heißen Ofen 30 - 35 Minuten knusprig backen.
4
Inzwischen den Joghurt glatt rühren, die italienischen Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lauchzwiebeln und die Paprika putzen. Die Paprika in Streifen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 3 - 4 Minuten braten. Die Lauchzwiebeln, die Paprikastreifen und den Knoblauch hinzugeben, 1 - 2 Minuten mitbraten und abschmecken.
7
Das Hähnchengyros mit den Kartoffeln und dem Joghurtdip anrichten und servieren.
8
Das Gericht enthält ca. 470 Kcal pro Portion.

Tipps & Variationen

🍳 Verwende frische Kräuter, um das Gyros-Gewürz noch intensiver zu machen. Serviere die Gyros-Wraps knusprig, indem du sie kurz auf dem Grill oder im Pfannenwender anbrätst.

🥗 Dazu passen perfekt eine frische Salatbeilage und ein griechischer Joghurt-Dip. Garniere die Gyros-Wraps mit frischem Koriander oder Petersilie für einen额外的香草味. 🌿

❄️ Das Hähnchengyros hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen oder Mikrowelle aufwärmen. Vorbereitet ist es auch ideal für den Lunchbox-Genuss! 🍱

(Note: I noticed that the last sentence in the Fazit section contains some Chinese characters, which might be a mistake. Here is the corrected version of that sentence:) FAZIT:

🍳 Verwende frische Kräuter, um das Gyros-Gewürz noch intensiver zu machen. Serviere die Gyros-Wraps knusprig, indem du sie kurz auf dem Grill oder im Pfannenwender anbrätst.

🥗 Dazu passen perfekt eine frische Salatbeilage und ein griechischer Joghurt-Dip. Garniere die Gyros-Wraps mit frischem Koriander oder Petersilie für einen额外的香草味. 🌿

❄️ Das Hähnchengyros hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen oder Mikrowelle aufwärmen. Vorbereitet ist es auch ideal für den Lunchbox-Genuss! 🍱

(Corrected version:) FAZIT:

🍳 Verwende frische Kräuter, um das Gyros-Gewürz noch intensiver zu machen. Serviere die Gyros-Wraps knusprig, indem du sie kurz auf dem Grill oder im Pfannenwender anbrätst.

🥗 Dazu passen perfekt eine frische Salatbeilage und ein griechischer Joghurt-Dip. Garniere die Gyros-Wraps mit frischem Koriander oder Petersilie für einen kräftigen Kräuterduft. 🌿

❄️ Das Hähnchengyros hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen oder Mikrowelle aufwärmen. Vorbereitet ist es auch ideal für den Lunchbox-Genuss! 🍱